Денис Леонидович (zilyabr) wrote,
Денис Леонидович
zilyabr

Сказка о трусливом боксёре

Рассказывают также об одном молодом человеке, который был настолько робким что его все обижали. Жил он в городе Ташкенте, в середине 60-х годов. Однажды его очень сильно избили на улице и он решил что с этим надо что-то делать. Пришёл в секцию бокса и стал тренироваться. Надобно сказать что вторая половина 60-х в советском боксе считалась Золотым Веком, а особенно бокс был развит в Узбекистане, в городе Ташкенте. Так вот начал наш герой заниматься. Тренируется как сумашедший, ставит технику, выполняет нормативы, участвует в соревнованиях. Тренер его не нарадуется. Какой однако перспективный молодой человек, думает он. Проходит несколько лет напряжённых тренировок. Парень сдаёт на КМС, а потом и на мастера спорта. Техника его филигранна. В ринге он чувствует себя как рыба в воде. Удар правой у него такой что тренера удивляются, а уж противники зачастую даже удивиться не успевают. Хрясь и нокаут. Вот такие дела. И вроде бы всё хорошо, да только есть у нашего героя одна маленькая проблема. Он боится драться. Да-да. Кто бы мог подумать, а? На ринге ему нет равных, а вот на улице...На улице у него дрожат коленки, он бледнеет, трясётся как осиновый лист и всячески избегает любых конфликтов. Боится. Как такое может быть, лично мне непонятно. Боксёр не может бояться драки, такого не бывает. Но тут, тут именно такой случай. Он приходит к своему тренеру, объясняет проблему. Тренер смеётся и говорит, мол, не переживай, это у тебя до первой драки. Наш герой недоверчиво качает головой и уходит. Тренеру он своему не верит и по прежнему старается держаться тише воды ниже травы на улицах родного города. И вот однажды, уж не знаю по какому поводу, но берёт наш герой под ручку какую-то там знакомую девицу и тащит её в ресторан. Ну там выпить, закусить, отдохнуть культурно. И надо же такому случиться что в этом ресторане, по старой доброй традиции к нему начинают задираться какие-то местные полуголовные элементы. Что-то им не понравилось, уж непонятно что, но начали он всячески наседать на нашего парня, словестно его оскорблять и морально на него давить. Парниша стоит, ни жив не мёртв, душа в пятках еле трепещет. Страшно ему очень. Ноги подкашиваются, а язык заплетается. Девушка рядом сжалась в комок, видя такое положение. И тут, в виду полной слабохарактерности нашего героя один из наседающих элементов решил его ударить. Бац! Тут я сделаю маленький перерыв, потому что повествование наше совершает очень крутой поворот и к нему стоит подготовиться.
Ну так вот. Подскакивает этот элемент как нашему старому знакомому и бац!
Вдруг наш герой, не успев даже понять что происходит, делает сайдстеп и лупит нападающего вразрез через руку. Хрясь! Как молния сверкнула в зале ресторана в тот момент. Вилки застыли на полпути к открытым ртам. Официанты судорожно сглотнули. Кто-то сказал "Мама". Элемент падает как подкошенный. Глубокий нокаут. И тут началось! Элементы попёрли на нашего парнишу как из рога изобилия, но он уже не чувствовал страха. Раз, два три, печень, нокаут - работает наш герой. Раз, два, челюсть. Нокаут. Следующий. Нож! Уход, наскок, челюсть. Нокаут. Наш герой дышит ровно, отрабатывает знакомые до боли, родные связки. Всё так просто и понятно. Вокруг него суета, крики, вопли, кто-то зовёт милицию, но он спокоен. Свидетели рассказывают, что когда наш герой покончил со всеми нападавшими на него элементами, коих числом было никак не меньше 16 человек, он уже не мог остановиться. Он уже вошёл в раж и душа требовала битвы. Он бежал от столика к столику, хватал всех мужчин подозрительного вида ( а таких там было немало! ) и бил их по их лицам своим закалённым кулаком. Бум! Бум! Ужас что творилось! Насилу успокоили нашего героя. Насилу.
С тех пор он всегда ходил широко расправив плечи, гордо зыркая по сторонам из под своих густых бровей и никого, повторяю, никого не боялся. Совсем изменился человек. А тренеру своему он пришёл и сказал: "Как вы были правы! Я и сам не понимаю чего я так боялся. Каким дураком я был столько лет!" Тренер улыбнулся в ответ и сказал "Я же тебе говорил"
Вот и всё. Кстати, реальная история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →